تسريبات : حادث حريق مستشفى اليرموك عمداً وبفعل فاعل!!

  

تسريبات : حادث حريق مستشفى اليرموك عمداً وبفعل فاعل!!
بغداد / الكاردينيا:أظهر التقرير الأمني لحادثة مستشفى اليرموك الذي حصلت الكاردينيا على نسخة منه أن حريق مستشفى اليرموك الذي راح ضحيته 11 طفلا من الخدج كان "عمداً وبفعل فاعل"، بحسب لجنة التحقيق الجنائي التي تولت فحص عينات من موقع الحادث.

اجزاء مقتطعة من نص تقرير لجنة الفحص الجنائي لموقع الحادث، ادناه:
١- الإهمال الكبير طال التأسيسات الكهربائية وتقسيمات مكيفات الهواء كهربائية  وان "إحدى النقاط الكهربائية الخاصة بتشغيل المكيفات انفجرت إثر ضغط كهربائي  دون أن يشعر به أحد".
٢- الانفجار الناجم عن خلل في التأسيسات الكهربائية سببه استخدام مواد سيئة في المستشفى، ويتحمله مدير المستشفى ومدير دائرة صحة الكرخ المستقيل"، مشيرة الى ان "مواد تجارية كانت موجودة داخل قسم الخدمة وهي قابلة للتلف والاحتراق في أي لحظة".
٣-الكهربائيين القائمين على التأسيسات كانوا قد حذروا من استخدام هذه النقاط التجارية في قسم الخدج دون ان يستمع لهم احد".
٤-اسطوانات الإطفاء كانت خربة واكلها الصدأ، ولم تطلها الصيانة منذ سنين في حين أنها تحتاج الى صيانة دورية كل ستة اشهر.
٥-إدارة المستشفى غيرت عدة مرات المكيفات لكنها لم تصلح التكييف المركزي المتعطل منذ سنين وذلك بهدف إجراء تعاقدات يستفادون منها ماديا"، وأن "كل التعاقدات تمر عبر مدير المستشفى ومدير دائرة صحة الكرخ المستقيل".
٦-جميع من في المستشفى حاولوا اخماد الحريق وانقاذ الاطفال، ونجحوا في انقاذ العشرات، لكن المشكلة ان الدخان كان قد حجب الرؤية والتهمت النيران بعض الاسرة والاقمشة، وساعد الاوكسجين على سرعة اشتعال القسم".
٧-الكوادر العاملة جربت ان تطفئ الحريق في بدايته بواسطة اسطوانات الاطفاء المنتشرة في المكان ولكن جميعها كان معطلا".
علماً أن وزيرة الصحة عديلة حمود، اقالت مدير مستشفى اليرموك سعد حاتم أحمد، ومعاونيه على خلفية الحريق، في حين رفض مدير صحة الكرخ جاسب الحجامي،الاستقالته الا بعد ان طالبه زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر بذلك !
هل هكذا تكون الاستهانة بأرواح البشر يا وزارة الصحة وهل تكفي الاقالة والاستقالات ام يجب أن يحال المقصرون للقضاء لينالوا جزاء إهمالهم؟

أظهر التقرير الأمني لحادثة مستشفى اليرموك الذي حصلت الكاردينيا على نسخة منه أن حريق مستشفى اليرموك الذي راح ضحيته 11 طفلا من الخدج كان "عمداً وبفعل فاعل"، بحسب لجنة التحقيق الجنائي التي تولت فحص عينات من موقع الحادث.

هل هكذا تكون الاستهانة بأرواح البشر يا وزارة الصحة وهل تكفي الاقالة والاستقالات ام يجب أن يحال المقصرون للقضاء لينالوا جزاء إهمالهم؟

  

إذاعة وتلفزيون‏



الساعة حسب توقيت مدينة بغداد

الأبراج وتفسير الأحلام

المتواجدون حاليا

632 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع