رووداو ديجيتال:في ظل تداول مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه أحد الأشخاص وهو يبدي امتعاضه من هدية تلقاها من رئيس الجمهورية العراقي، والتي تضمنت عصير رمان طبيعي وزيت زيتون، أصدرت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية توضيحاً رسمياً بشأن هذه الواقعة.
وذكرت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية في بيان اليوم الاحد (3 أب 2025) أن "المواد المهداة تم اختيارها من إنتاج محلي لمعمل في محافظة حلبجة، وتعبّر عن دعم الرئيس للقطاع الزراعي الوطني، وتحديدًا للمنتجات النباتية التي تعكس جودة الأرض العراقية".
وأكدت الرئاسة أن "هذه الهدايا جاءت في إطار تعزيز ثقافة العمل والإنتاج، والابتعاد عن مظاهر التكلّف والهدايا البروتوكولية المكلفة التي ترهق المال العام دون مبرر".
كما شددت على أن "الرسالة من هذه الهدايا هي رمزية وتشجيعية، وتهدف إلى ترسيخ مبادئ الدولة المدنية القائمة على السلم والاحترام، وليست دعوة لاستعراض أو تبني ثقافة العنف".
وأضاف البيان أن "دعم المنتج المحلي مسؤولية وطنية وأخلاقية يجب أن تكون في صميم عمل المؤسسات العليا في الدولة"، داعياً "وسائل الإعلام ورواد منصات التواصل إلى توخي الدقة في تداول مثل هذه الأخبار، وتجنب المساهمة في نشر التضليل أو الإساءة لمؤسسات الدولة ورموزها".
تداولت مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر فيه أحد الأشخاص وهو يتحدث عن استلامه هدية من رئيس الجمهورية، تضمنت عصير رمان طبيعي وزيت زيتون.
الشخص عبّر عن استغرابه من طبيعة الهدية، قائلاً إنه كان يتوقع شيئاً أكثر فخامة أو رمزية، مثل مسدس أو هدية ثمينة، هذا المقطع أثار موجة من التعليقات الساخرة والانتقادات.
https://www.youtube.com/shorts/b3_IcK04t6A
1519 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع