توقيف رجل رشق الملك تشارلز بالبيض شمال انكلترا

          

رووداو ديجيتال:اأوقفت الشرطة البريطانية رجلا رشق البيض في اتجاه الملك تشارلز الثالث خلال زيارته إلى شمال إنكلترا، من دون أن يصيبه.

وأظهرت صور عرضتها قنوات التلفزيون البريطانية الملك وزوجته كاميلا يصافحان الموجودين في أحد شوارع يورك، وسط ترحيب من البريطانيين الذين أتوا لملاقاتهما، فيما انطلقت ثلاث بيضات في اتجاههما وتكسرتا على بعد بضعة سنتيمترات منهما.


وقال الرجل الذي نفذ العملية قبيل توقيفه على يد الشرطة إن "هذا البلد بناه دم العبيد".

لكنّ أشخاصاً كانوا في الموقع هتفوا بوجه المهاجم وقالوا له "عارٌ عليك"، فيما هتف آخرون "حمى الله الملك".

يجري الملك تشارلز (73 عاما) وزوجته كاميلا (75 عاما) زيارة إلى شمال إنكلترا، لازاحة الستارة عن تمثال جديد للملكة إليزابيث الثانية، هو الأول لها منذ وفاتها في أيلول الماضي.

تشارلز الثالث الذي سيُتوج رسمياً في أيار المقبل بعد ثمانية أشهر على اعتلائه العرش، يتمتع بشعبية أدنى بكثير من والدته الراحلة التي كانت محبوبة البريطانيين طيلة عقود حكمها السبعة، لكنّه ازداد شعبية بعد وفاة إليزابيث الثانية، رغم أنها لا تزال أدنى من تلك التي يتمتع بها نجله وليام وزوجة الأخير كايت.

وكانت ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية توفيت يوم (08 أيلول 2022) عن عمر ناهز 96 عاماً، بعدما عانت منذ تشرين الأول 2021، من مشكلات صحية سببت لها صعوبة في المشي والوقوف.

في آخر ظهور علني لها، صادقت الملكة رسمياً، على تعيين ليز تراس في منصب رئيسة الوزراء، والتي استقالت بعد 45 يوماً من توليها المنصب.

  

إذاعة وتلفزيون‏



الساعة حسب توقيت مدينة بغداد

الأبراج وتفسير الأحلام

المتواجدون حاليا

681 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع